Após 10 dias de férias, onde muitas loucuras alimentares foram cometidas, eis que voltar ao trabalho, à velha rotina, exige igualmente novas condições alimentares.

Hoje foi dia de uma primeira experiência, as Oopsies, uma espécie de pão ou substituto ao pão!! Acho que o seu nome vem muito derivado do seu aspeto. Quem o inventou a receita correu tão mal que “Oops”!!

De qualquer forma a receita não correu mal e tornou-se até numa experiência bastante agradável e saborosa.

oopsies

Aconselho a experiência.

“12 oopsies”

– 3 ovos

– 90 gramas de cream cheese
– pitadinha de sal
– eventualmente linhaça, chia ou outros sementes para espalhar em cima.

  • Bate as claras com uma pitadinha de sal até claras em castelo;
  • Misture bem as gemas e o cream cheese (no meu caso usei queijo Quark do Lidl);
  • Misture as claras com as gemas e o queijo, tentando não perder muito ar;
  • Forre papel vegetal com um pouquinho de manteiga ou use papel silicone;
  • Use uma colher para criar 8-12 pães numa forma para forno;
  • Espalhe sementes por cima (ou por exemplo coco ralado se quiser usar para sobremesa);
  • Leve ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
  • Pronto!

P.S. As oopsies como substituto ao pão, não têm um grande sabor, pelo que pode não ser atrativo a toda a gente. Para melhorar a experiência, nada como barrar com queijo creme, compota ou mesmo colocar uma ou duas fatias de fiambre fazendo uma sandwich excelente.

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