Paleo. Dieta ou alimentação do paleolítico. Ainda esta semana que passou, na conversa com familiares e amigos, sobre este tema, percebi que estes pensavam que comeria bagas, sementes e rebentos e afins. Acabou a ter a sua piada mas, não é de todo verdade.

Eu ou quem segue a alimentação do paleolítico acaba por o fazer não enquanto dieta mas estilo de vida que envolve reduzir ao máximo os processados, eliminar ao máximo os açúcares e ingerir mais proteínas e mais gordura (saudável obviamente).

Admito que entrei nesta alimentação um pouco de pé atrás inicialmente mas com o tempo este estilo de vida tem vindo a conquistar-me diariamente. Hoje sinto-me muito bem em ser paleolítico! Aprendi a ingerir alimentos que antes não ingeria, aprendi a fazer os jejuns intermitentes e acima de tudo aprendi a fazer pratos fenomenais ricos em sabor!

Hoje trago o último prato que fiz, de surpresa para a minha bela namorada, e que nos deliciou imenso.

Receita de enroladinho de frango em bacon:

  1. 1 peito de frango aberto em bife
  2. fatias de bacon q.b.
  3. queijo ralado (a gosto)
  4. espinafres (em folha congelados do Lidl)
  5. especiarias

para acompanhar:

  1. 3 batatas doces médias
  2. 90g de queijo Quark
  3. pimenta preta (a gosto)

 

  • Comece por abrir o peito de frango num bom bife e por temperar. Não use sal em nenhum ponto da receita pois não irá sentir necessidade.

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  • Tempere com pimenta , cebolinho e um pouco de oregãos.
  • Regue com um cheiro de vinho branco e deixe repousar um pouco.
  • Faça uma boa cama de bacon fatiado de forma cruzada para tentar que depois de enrolado se aguente bem.

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  • Coloque o frango aberto nesta cama.
  • Recheie o frango com queijo ralado, a gosto e com espinafres ou com outro vegetal que queira parecido.

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  • Enrole o frango e prenda com palitos, caso haja necessidade.

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  • Feche a cama de bacon e novamente, prenda com palitos, caso haja necessidade.
  • Leve ao forno a 200º por 20 minutos.

A acompanhar o enroladinho no forno faça um puré de batata doce.

  • Descasque 3 batatas médias (para 2 pessoas)
  • Deixe cozer bem e passe a batata.
  • Misture bem com 90 a 100g de queijo Quark.
  • Adicione pimenta a gosto.
  • Coloque na forma com o enrolado e vai ao forno.

Fica um prato delicioso, com uma mistura de vários sabores explosivos e que bem acompanhado por um bom vinho faz as delicias da malta.

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Espero que gostem.

 

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