Mais uma vez voltei à cozinha. Não é que não goste de cozinhar pois até gosto e sou muito cuidadoso no que faço mas, sou muito prático no que cozinho só que vivendo com alguém temos de deixar de pensar só em nós e surpreender a outra pessoa.

Desta vez fiz uma sobremesa, uma experiência, que como sempre adulterei e criei como minha pois dou sempre um toque extra.

Ingredientes:

 

  1. Farinha de aveia (1 caneca)
  2. Fermento em pó (1 colher de sopa rasa)
  3. 4 Maçãs (3 médias sem casca para a massa e 1 com casca para fatiar por cima)
  4. 2 Ovos (1 completo e 1 clara do outro)
  5. 1 Banana.
  6. Mel (1 colher de sopa)
  7. Canela

Modo de preparação:

  • Junte a farinha de aveia com o fermento em pó numa tigela e reserve;
  • Descasque duas maçãs retirando o caroço e coloque na liquidificadora;
  • Junte a banana fatiada;
  • Adicione 1 ovo completo mais 1 clara de um outro;

photo-05-12-16-19-51-24

  • Liquidifique bem;

photo-05-12-16-19-53-43

  • Misture este batido na tigela com a farinha de aveia até formar uma massa;
  • No meu caso nesta mistura adicionei umas sementes e uma colher de mel para adocicar um pouco;

photo-05-12-16-20-02-11

  • Coloque tudo numa forma um pouco untada (usei óleo de coco);
  • A outra maçã fatie com casca e decore na massa;

photo-05-12-16-20-11-24-1

  • Leve ao forno a 180º por 30 minutos;
  • Após arrefecer adicione canela em pó a gosto.

Espero que gostem. É fácil de se fazer e no meu caso fácil de se comer.

Advertisements